校党委书记孙明学深入机械科学与工程学院调研

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:宣传部许丽娜审核:发布时间:2021-07-19访问次数:

暑假伊始,校党委书记孙明学深入机械科学与工程学院开展调研座谈,听取学院领导班子作工作汇报,并看望海洋平台结构与装备检/监测评价团队带头人周国强教授。学院领导班子成员、海洋平台结构与装备检/监测评价团队科研骨干参加调研会,机械科学与工程学院院长姜民政主持会议。

姜民政代表学院感谢学校党委长期以来对机械学科与工程学院各项事业发展的强力支持,他汇报了机械科学与工程学院近期工作,重点介绍了海洋平台结构与装备检/监测评价团队的发展现状。团队带头人周国强教授详细介绍了海洋平台结构与装备检/监测评价科研团队的发展历程、科研优势及规划。

会上,孙明学充分肯定了机械科学与工程学院的工作,特别对周国强教授及其团队取得的成绩给予了高度评价。孙明学强调,机械科学与工程学院要充分发挥优势主干学科的引领作用,继续发扬优良传统,强化学科专业建设,在做大做强传统优势学科的基础上,带动其他学科协调发展。要善于在“小切口上做大文章”,围绕重点领域,深挖和培育优势科研方向。要加强科研团队及组织体系建设,建立良好的激励机制,促进团队快速发展。他希望学院秉持“厚植龙江沃土,深度回归油田”理念,为学校 “强陆、拓海、壮新”的“三步走”发展战略提供有力支撑。

(机械科学与工程学院供稿)