校党委副书记刘景顺一行赴西南石油大学调研

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:宣传部许丽娜审核:发布时间:2021-09-10访问次数:

为进一步加强“双一流”建设,推进东北石油大学马克思主义学院快速发展,暑假期间,校党委副书记刘景顺一行赴西南石油大学就学院学科建设、科研水平提升、人才队伍建设、学院创新发展等问题进行了深入调研。

在西南石油大学,双方进行了调研座谈。西南石油大学马克思主义学院院长张小飞主持调研座谈会。西南石油大学副校长刘向君介绍了西南石油大学近年来的发展状况和取得的主要成绩;马克思主义学院副院长潘建屯着重介绍了西南大学马克思主义学院本科思想政治教育专业特色、马克思主义理论学科发展概况、人才引进、科研工作以及博士点申报情况。

我校马克思主义学院相关负责人就博士点申报、二级学科设置、科研优势特色、人才引进政策、课程思政、本科及研究生培养等马克思主义理论学科建设发展中面临的问题,与西南石油大学马克思主义学院党政领导、研究生教研室负责人,以及学校党政办、科研处、教务处、研究生院等相关部门负责人进行了具体细致的交流。

会上,我校党委副书记刘景顺向西南石油大学近几年创新发展取得的成绩表示祝贺,并简要介绍了我校新一届领导班子成立,特别是学校第一次党代会以来,学校坚持以建设高水平百年大学为目标,实施“强陆、拓海、壮新”“三步走”发展战略,坚持厚植“龙江沃土、深度回归油田”,取得了显著成绩。他对西南石油大学介绍的好经验好做法表示感谢,并指出我校马克思主义学院在发展建设中存在的问题和不足。他表示,西南石油大学在马克思主义学院建设方面的创新举措为我校马克思主义学院的未来发展带来了深刻启迪,提供了良好范式,学校将深入学习研究西南石油大学马克思主学院建设和发展的宝贵经验,大力推进我校马克思主义学院改革、建设、发展再上新台阶。

调研会后,双方又进行了深入细致的交流研讨。

(文/图 马克思主义学院)