献礼祖国72周年华诞 东油学子这样做

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:宣传部吕鸿浩审核:发布时间:2021-10-04访问次数:

为激发广大青年学生的爱国热情,引领东油学子为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗,在十一国庆小假期,校团委按照疫情防控要求,兼顾丰富校园文化生活,在全校范围内开展“我和我的祖国”系列主题教育活动,献礼中华人民共和国成立72周年。

10月1号清晨7点,铁人国旗护卫队队员迈着整齐的步伐护卫鲜艳的五星红旗走上国旗台,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,那一抹鲜艳的中国红冉冉升起,飘荡在每个东油学子心间。

升国旗仪式结束后,各二级团组织相继开展了“我和国旗的合影”——爱国风采展示、“我来祝福祖国”——爱国感言征集、“我来画祖国”——爱国手抄报征集活动、“我和我的祖国”线上云歌会等庆祝活动。

“我和国旗的合影”——爱国风采展示活动

“我来祝福祖国”——爱国感言征集活动

“我来画祖国”——爱国手抄报征集活动

“我和我的祖国”线上云歌会

10月2号上午8点30分,石油工程学院团委承办的“丹心向党,礼赞百年”走“红色之路”定向徒步比赛在和煦的秋日阳光下如期开展,14支参赛队伍在红旗的指引下,在激昂的冲锋号角声中分时段出发。参赛队员在会宁、独树镇、腊子口、瑞金、乌蒙等打卡点,传唱经典红歌、竞答四史问题、感悟长征精神,在活动中学史聚力。

10月3号,“国庆云赛场”——棋王争霸赛线上启幕。1258名选手云顶对弈,以棋会友。选手间不见其面容,却感其胸中丘壑。一场“棋”遇的棋类盛宴,一次“棋”妙无穷的梦幻之旅如约而至。经过七轮酣战,储运20-1班董贝乐、海油20-2班彭雨林两位同学分别夺得五子棋、象棋总冠军。

下午2点,各二级学院团委组织开展“观《觉醒年代》,忆峥嵘往昔”主题观影活动,进一步推进党史学习教育走深走实,激励广大青年学子厚植爱党、爱国、爱人民情怀。

国庆节前夕,全校1085个团支部集中开展“请党放心,强国有我”“三个一”线上主题教育活动。通过开展一次习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会、观看一次爱国影片《白山黑水筑英魂》、组织一次“请党放心 强国有我”主题团活,激励同学们不负时代、不负韶华,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

今年的国庆小假期,东油学子在严实的抗疫措施下参加了线上线下多种庆祝活动,不仅激发了同学们的爱国热情,丰富了同学们的校园生活,还缓解了疫情带给同学们的精神压力。同学们纷纷表示,在活动中更加深切地体会到身为中国人的骄傲与自豪,同时身心也得到了放松与锻炼,将会以更好的精神面貌迎接下一阶段的学习生活。

祝福伟大的祖国母亲生日快乐!

(校团委供稿)