副校长牟海维带队走访中海油研究总院有限责任公司

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:宣传部吕鸿浩审核:发布时间:2021-11-12访问次数:

11月9日,副校长牟海维带队走访中海油研究总院有限责任公司,与中海油研究总院有限责任公司副总经理、钻完井总师李中,开发总师苏彦春,钻完井副总师、钻采研究院院长范白涛,科技管理部总经理张媛及相关部门负责人进行了座谈交流。我校原副校长吕延防,科研处、石油工程学院、环渤海能源研究院相关负责人陪同走访。张媛主持会议。

会上,张媛介绍了中海油研究总院有限责任公司概况及科研生产情况。我校科研处处长石颖就学校概况及发展布局、科研实力与服务社会、优势方向及科研领域、合作基础与未来展望四个方面做交流报告。随后双方围绕科研优势与技术需求进行了深入的座谈交流。

牟海维在会上作发言。他指出,东北石油大学与中海油研究总院有限责任公司有着良好的合作基础、广泛的合作空间,希望双方充分发挥“海洋油气成藏与开发联合研究院”的平台优势,以国家重点实验室体系重组为契机,抓住“十四五”发展新机遇,深化人才联合培养、科技联合攻关、技术人员专业化培训、实验资源共建共享等方面的合作。未来,学校将继续瞄准企业需求深度回归油田,持续推动校企合作实现双赢。

李中在发言中指出,中海油研究总院有限责任公司与东北石油大学长期以来联系紧密、合作融洽,希望双方在已取得的良好合作基础上,进一步加强沟通交流、深化对接合作,相互支撑、优势互补、协同发展、互利共赢,共同推进海上油气勘探开发技术攻关及应用。

(科研处供稿)