东油学子用手绘美图助力黑龙江省旅发大会

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:宣传部许丽娜审核:发布时间:2021-11-12访问次数:

(记者 许丽娜)日前,在大庆市东风新村部分路段,一些通信箱、灯箱等老旧箱体被涂上了一幅幅色彩缤纷的手绘画——或是具有石油特色的抽油机,或是绿色的草原、飞鸟云集的湿地……这些手绘图部分源自我校学子的创作,极富创意又亮眼的美图不仅展现了大庆的文化魅力,更成了风雪中的靓丽风景。

图/校团委

原来,为迎接全省旅发大会,充分展示大庆精神铁人精神,彰显地方旅游特色,共青团大庆市委员会和大庆市城市管理综合执法局联合主办了大庆市青少年城市涂鸦大赛,我校团委积极组织广大学生参赛。在两天时间里,我校艺术学院的学生将东风新村经三街、经九街路段的26个点位,34个通信箱、灯箱等老旧箱体,变成了一件件富有观赏性的绘画作品。

我校学子表示,用街头涂鸦的方式为黑龙江省旅发大会和大庆文明城市创建工作做点事,感觉又酷又有意义,希望能用这种绘画美传递一种文明新风尚,也充分展现咱东油青年的朝气与力量!

(部分素材源自大庆媒体)