我校召开疫情防控专题工作会

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:宣传部王超颖审核:发布时间:2021-11-17访问次数:

(记者/摄影 王超颖)针对省内外疫情新变化、新形势,1116日下午,学校在机关四楼会议室召开疫情防控专题工作会,校长蒋明虎,纪委书记王树森,副校长高洪峰、张亚志以及学校疫情防控工作领导小组办公室成员参加了会议。蒋明虎主持会议并讲话。

会上,张亚志传达了省、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组疫情防控专题会议精神及相关要求,通报了近期的疫情形势,并从校门管控、人员排查、出入审批、场馆消杀、快递管理、冷链溯源、活动申报、转运隔离、宣传引导、督查问责等方面对我校近期疫情防控工作进行再部署、再安排。

蒋明虎指出,为了保证师生健康和校园零感染,全校上下克服了诸多困难,付出了巨大努力。当前疫情形势依然严峻复杂,没被波及不代表没有风险,更不能放松警惕。他强调,各专项工作组要充分发挥作用,加强检查、监督和指导,做好应急预案和充分准备;各单位要高度重视,压实责任,对于疫情防控的各个环节要严格要求、从严管理,要主动对照上级部门的要求开展自查自纠,查漏洞、补短板,及时整改,积极引导师生员工进一步提升大局意识,严格执行疫情防控要求,坚持底线思维,共同维护师生的身体健康和生命安全。

会议要求,要坚决杜绝麻痹大意思想,继续严格落实疫情防控常态化各项措施。严把“校门”关,严格落实校外人员“非必要不入校”,师生员工“非必要不离校不离庆”,加强重点场所的消杀工作,特别对教学楼、宿舍、食堂、图书馆、快递站等重点区域要严加管控;要引导师生员工切实做好个人防护,戴口罩、勤洗手、不聚集,以“一万”的努力防范“万一”的发生,形成人人关注疫情、事事考虑疫情、合力防控疫情的良好氛围。