我校迅速有序完成在校师生全员核酸检测应急演练

来源:东北石油大学主站 作者:后勤管理处编辑:许丽娜审核:苍留松发布时间:2022-03-14访问次数:

(记者 许丽娜)为及时有效发现和控制新冠病毒传染源,切实保障师生的生命安全和身体健康,3月12日晚,我校按照大庆市高新区疫情防控指挥部要求,立即启动在校师生全员核酸检测应急演练。在演练中,学校党委高度重视、积极部署,疫情防控相关部门快速反应、有力安排,师生们全力配合、齐心协作,确保了本次演练安全有序顺利完成。大庆市高新区党工委副书记宁峰到现场指导工作。

宁峰来校指导工作 (图/后勤管理处)

据悉,学校疫情防控指挥部在接到上级相关通知后,立即召开了紧急协调会,在两个小时内迅速做好全部应急核酸检测准备工作。演练当晚,在校学生、教职工以及留学生顶风冒雪有序排队,耐心等待核酸采样。本次样品采集工作由校医院、大庆普济中医院和学校学工部、研究生部及国际教育学院共同完成。

本次演练在图书馆进行(图/后勤管理处)

这次核酸采集工作既是对我校突发情况下应急能力的演练和检验,也是对师生新冠疫情隐形感染可能的再次筛查。面对当前复杂多变的疫情形势,希望全校师生不断提高防范意识,听从学校及上级有关部门安排,团结一致、齐心战“疫”。

(后勤管理处供稿)