驻校值守,保障师生:他们是保卫校园的东油人

来源:东北石油大学主站 作者:许丽娜编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2022-09-07访问次数:

(记者 许丽娜)8月20日以来,突发的疫情让大庆按下了“暂停键”,校园进入应急状态。 为保障师生的生命安全和身体健康,学校党委第一时间启动疫情防控应急预案,书记、校长亲自指挥,分管领导各司其职,各学院及相关职能部门快速行动,全力以赴做好校园疫情防控工作。

疫情下,学校党委尤为关心关注校内驻留的近300名学生(含留学生),迅速组织安排相关职能部门保供应保需求保安全。连日来,学校后勤管理处、保卫处、学生工作部、研究生部、国际教育学院等单位的教职工及党员干部投身校园防疫一线,守校门、做流调、采核酸、抢转运、保物资、梳心理……尽职尽责做驻留学生的24小时守护人,用认真态度、细致工作、暖心服务保卫东油校园。

“孩子们,疫情期间要注意身体,学校积极筹措物资,全力保障你们好好吃饭!”

“穿好防护服,上车搬物资,我们努力加把劲儿,一切只为东油平安!”

“守好门、管住人,我们责任在肩,使命光荣!”

“自2020年疫情暴发至今,已数不清采过多少核酸、熬过多少黑夜,但只要一声令下,我们立即全副武装上阵!”

“身在异国他乡的你们,心里总会有不安,别怕,东油就是你们最亲的家人!”

“很多年以后,当回想起遭遇疫情的那段经历,作为辅导员和学工人的我们,会庆幸始终与你们在一起!”

在大庆市委市政府、高新区及社会各界的大力支持下,在学校党委的统一领导下,在值守教职工及党员干部、师生的共同努力下,目前,校内学生的工作学习及生活平稳有序,大家共同期待,早日打赢疫情防控阻击战歼灭战。东油加油,大庆加油!

(图片:各单位)