我校召开学生返校工作第五次专题调度会

来源:东北石油大学主站 作者:许丽娜编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2022-11-04访问次数:

(记者/摄影 许丽娜)11月4日晚7点,我校召开学生返校工作第五次专题调度会,重点围绕学生在校封闭期常态化管理及服务工作进行现场调度。校党委书记付晓飞、副书记高洪峰、副校长张亚志等疫情防控指挥部成员、各工作组相关负责人及各学院党委副书记参加。付晓飞在会上提出工作要求,张亚志主持。

付晓飞指出,经过连日来的摸索与实战,在各职能部门、师生志愿者及相关工作人员的通力配合下,及时解决了学生返校后遇到的各种问题及困难,目前各项工作有序推进、平稳运行,学生身心状态良好。

付晓飞强调,在下一步工作中,要进一步守住门、管好人,科学规范、严谨细实做好封闭管理期间核酸检测、风险排查、餐饮供给、物资保障等工作,统筹推进疫情防控与教育教学工作。要继续坚持关心关爱学生,高度重视学生心理健康,通过调查问卷、建立台账、网络咨询、专家帮扶等方式,及时摸排、掌握、疏导学生的心理问题;要强化学生服务长效化机制建设,全力推进班主任制度落实,做好学生的学业指导、思想引领、就业服务等方面工作,提高学生工作质效,确保学生安心学习、舒心生活。