我校召开学生返校工作第十次专题调度会

来源:东北石油大学主站 作者:许丽娜编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2022-11-09访问次数:

(记者 许丽娜)11月9日晚7点,我校召开学生返校工作第十次专题调度会,重点围绕下一步准封闭校园管理及服务工作做安排。副校长张亚志等疫情防控指挥部成员,各工作组相关负责人及各学院党委副书记参加,张亚志主持。

会议指出,经过全校上下的共同努力,本次返校工作平稳顺利运行,取得了较好成效。广大东油人舍小家顾大家,充分发扬连续作战精神和志愿服务精神,用责任与担当、温暖和情怀守护学生生命安全和身体健康,为校园安全稳定和各项工作加速发展做出卓越贡献。

会议强调,要树牢安全底线思维,深刻认识到当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,全方位、多角度做好下一步准封闭期管理及服务工作。要加强对常态化核酸检测的组织与监管,全面规范引导学生按时全员采集核酸,组建高素质志愿服务队伍,确保准封闭管理及常态化管控期间高质量完成核酸检测任务。学校各类场所要严格执行扫场所码、测温、一米线、戴口罩,织密疫情防控网,确保防控关口前移,守好各自责任田。要进一步研究后续学生返校工作,尽快完善方案和应急预案,依据属地政策,结合学校实际,尽最大努力保障学生顺利参加四六级考试及研究生考试。要统筹抓好疫情防控与教育教学等各方面工作,通过错峰下课、错峰用餐等方式优化校园疫情防控工作。

会议还就《关于学校疫情防控政策调整及相关工作安排的通知》进行了详细解读,明确了下一步重点工作及方向。