我校召开高等学历继续教育专项整治“回头看”工作会议

来源:东北石油大学主站 作者:刘阿男 周立敏编辑:王超颖审核:苍留松发布时间:2022-11-10访问次数:

(通讯员 刘阿男 周立敏)11月8日下午,学校召开高等学历继续教育专项整治“回头看”工作会议。副校长张亚志、学校高等学历继续教育专项整治“回头看”工作专班成员参加,继续教育学院院长项俊辉主持。

会上,项俊辉传达了黑龙江省教育厅专项整治“回头看”工作通知,并对我校高等学历继续教育专项整治“回头看”工作实施方案作安排部署。

张亚志在会上讲话。他强调,学校高等学历继续教育专项整治“回头看”工作时间紧、任务重、要求高,相关部门要切实提高政治站位,各部门、各单位和各校外教学点要高度重视,切实扛起政治责任,按照工作专班要求,密切配合,把底子摸清、把问题找准、把责任压实,确保此次专项整治“回头看”工作不走过场、不留死角。

张亚志要求,此次专项整治“回头看”工作要坚持问题导向,深化整改走深走实,由继续教育学院牵头抓总,对照“回头看”整改方案,以问题为导向,把握好时间节点和工作进度,对标对表,认真梳理,落实落细整改台账10项观测点,切实把每个问题抓到细处,做到深处,落到实处。要借此次专项整治“回头看”工作契机巩固整改成果,严防问题反弹。要建立常态化监督检查机制,进一步规范教学管理、考试管理、学费管理等,持续做好成果巩固,防止问题反弹。

据悉,开展高等学校学历继续教育专项整治,是规范办学行为、提高教育质量、推动高等学校学历继续教育规范、健康、有序发展的重要举措。我校高度重视此次专项整治工作,成立了专项工作领导小组,采取有力措施确保顺利完成专项整治各项工作任务。