我校石油工程学院教师索彧获2022年高层次留学人才回国资助

来源:东北石油大学主站 作者:许丽娜编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2022-12-04访问次数:

(记者 许丽娜)日前,人力资源和社会保障部办公厅下发通知,我校石油工程学院教师索彧入选2022年高层次留学人才回国资助名单,并获得人社部一次性提供的30万元资助金,用于开展学术技术研究工作。本次评选全国共有30人入选,黑龙江省仅有2人。

据悉,该资助围绕加快建设世界重要人才中心和创新高地,服务国家重大发展战略和我省经济社会发展需要,聚焦自主创新能力提升和关键技术突破,旨在遴选支持高水平留学回国创新人才。

个人简介:索彧,东北石油大学副教授,硕士生导师,博士毕业于澳大利亚新南威尔士大学,2021年入职东北石油大学石油工程学院,主要从事石油工程岩石力学及断裂力学、非常规储层改造研究。目前主持国家自然科学基金、黑龙江省优秀青年基金、黑龙江省留学回国人员资助、黑龙江省博士后资助等省部级以上科研项目8项,在Rock Mechanics and Rock Engineering、Journal of Petroleum Science and Engineering、Engineering Fracture Mechanics、岩土力学等国内外高水平期刊上发表SCI论文20余篇,现为中国能源学会专家委员会石油天然气专家组委员、国家自然科学基金评审专家、国家留学基金委评审专家、教育部学位论文评审专家并担任中科院1区TOP 《Petroleum Science》及多个核心期刊青年编委。主讲本科生专业主干课《岩石力学》,研究生课程《钻完井工程软件及应用(双语)》,指导学生获第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江省金奖、大学生创新创业省级项目等。