我校教师在黑龙江省第二届课程思政教学竞赛中喜获佳绩

来源:东北石油大学主站 作者:王继红编辑:许丽娜审核:苍留松发布时间:2023-03-09访问次数:

(通讯员 王继红 记者 许丽娜)日前,由黑龙江省教育厅主办,哈尔滨工业大学、哈尔滨医科大学、东北石油大学承办的黑龙江省第二届高等学校课程思政教学竞赛落幕,我校化学化工学院教师陈曦讲授的《物理化学上》、物理与电子工程学院教师吕靖薇讲授的《光电子材料与器件》获得二等奖。

化学化工学院教师陈曦

物理与电子工程学院教师吕靖薇

本次竞赛分为校赛、省赛两个阶段,经前期各高校遴选推荐,共有来自39所高校的88位教师入围省赛。大赛评审环节包括说课和教学演示2部分,邀请来自各地各高校的50余位课程思政专家担任评委。经过激烈角逐,本科生赛道最终评选出特等奖5人、一等奖10人、二等奖15人、三等奖20人。

我校历来高度重视课程思政建设工作,始终把课程思政作为一项系统工程来抓,坚持课程思政与思政课程同向同行、共同发力,不断完善课程门门有思政,教师人人讲育人的良好局面。下一步,学校将统筹推进课程思政“七个一”建设,打造三个结合相互融通、大庆精神特色鲜明的课程思政建设模式,着力培养具有“五心四力”大庆精神特质的时代新人。

(图/教务处)