我校页岩油检测中心进行资质认定首次评审

来源:东北石油大学主站 作者:赵利东编辑:许丽娜审核:苍留松发布时间:2023-03-10访问次数:

(通讯员 赵利东 记者/摄影 许丽娜 杨雨剑)3月7日、8日,国家计量认证石油评审组组长朱斌一行进驻我校,对页岩油检测中心进行资质认定首次评审。校党委副书记高洪峰、相关职能部门负责人及页岩油检测中心相关教师参加会议,朱斌主持评审会。

会上,朱斌介绍了评审依据、内容、目的和程序,并就评审的公正性、保密性、纪律性作强调。

高洪峰对国家计量认证石油评审组莅临学校表示欢迎,感谢专家组多年来对学校实验室资质认定工作的大力支持。他表示,学校要以本次评审为契机,按照国家相关要求,坚持高标准、严要求、强服务、硬保障原则,全力将页岩油检测中心办出东油特色,创出东油品牌。

页岩油检测中心质量负责人魏建光从中心的建设历史、检测能力和未来发展定位等方面作汇报。

会后,专家通过实验室现场考察、现场操作、资料审查、检验报告溯源、检验人员座谈及问询等方式,对资质认定涉及的全部要素进行现场核查评审。

8日下午,评审组举行总结会。评审组专家一致认为,页岩油检测中心符合《检验检测机构资质认定评审准则》及相关法律法规要求,中心质量体系运行有效,技术能力与该机构工作范围、内容相适应,已具备国家有关法律、法规和部门规章要求的管理水平和技术能力,通过了行政许可现场评审,可以向社会出具具有证明作用的数据和结果。