黑龙江省首届田家炳杯美育教学成果大赛我校获奖作品汇报展举行

来源:东北石油大学主站 作者:孟祥龙编辑:许丽娜审核:苍留松发布时间:2023-03-31访问次数:

(通讯员 孟祥龙 记者 许丽娜)3月28日,黑龙江省首届田家炳杯美育教学成果大赛我校获奖作品汇报展在艺术学院举行。副校长于长青,党委宣传部、机械科学与工程学院、土木建筑工程学院、艺术学院相关负责人和部分师生代表参加开幕式,艺术学院院长林庆华主持。

于长青在致辞中表示,本次活动是弘扬中华美育精神、传播中国价值、凝聚中国力量,切实增强学生文化主体意识和文化创新意识的有效探索,为我校美育教育工作发展奠定了良好基础。他强调,美育教师要坚持把美的种子播撒在学生心中,不断提高学生审美和人文素养,强化美育育人实效,用美育助力学生追求未来美好生活。

图/艺术学院

据悉,本次校内展览由我校美育发展研究中心主办,旨在展现东油师生艺术风貌,展现美育工作成果。展出的70余幅作品均是在首届黑龙江省田家炳杯美育教学成果大赛中获得一二三等奖的优秀作品。