大庆地区本科高校马工程重点教材建设座谈会在我校召开

来源:东北石油大学主站 作者:朱雪晴编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2023-04-10访问次数:

(通讯员 朱雪晴 学生记者 余文静)为推动高校马工程重点教材使用,4月6日,大庆地区本科高校马工程重点教材建设座谈会在我校召开。黑龙江省教育厅语言文字与教材管理处处长宗希云、黑龙江教师发展学院课程教材中心主任刘涛,黑龙江八一农垦大学、大庆师范学院、哈尔滨医科大学大庆校区相关负责人,我校教务处、马克思主义学院相关负责人参加座谈,宗希云主持。

宗希云介绍了国家和省教材建设情况及我省马工程重点教材使用情况。他指出,大庆地区高校马工程重点教材使用率高、覆盖面广,教材建设及选用工作值得肯定。省教育厅将在广泛调研、深入论证、充分听取各方面意见的基础上扎实做好马工程重点教材使用工作,为我省优秀教材入选“十四五”国家规划教材做足准备,努力推进黑龙江省教材建设高质量发展。

会上,四所高校教务处负责人围绕教材选用程序、征订教材流程、教材立项出版资助、马工程重点教材师资培训等方面展开深入交流。