省政协副主席民进省委主委张显友一行来校调研

来源:东北石油大学主站 作者:许丽娜编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2023-04-12访问次数:

(记者/摄影 许丽娜)4月11日下午,省政协副主席民进省委主委张显友一行来到我校国家大学科技园,调研学校科技成果转化等方面情况,并参观陆相页岩油气成藏及高效开发教育部重点实验室,副校长董宏丽陪同调研。

调研中,张显友详细了解学校优势科研方向和特色学科建设,深入调研科技成果转化落地情况及转化过程中存在的问题与困难。他表示,东北石油大学认真贯彻落实省十三次党代会精神,严格执行省委决策部署,坚持“厚植龙江沃土、深度回归油田”,在科技攻关与创新、科技服务地方经济等方面作出了较大贡献,为保障国家能源安全、振兴龙江发展贡献了东油智慧与力量。希望学校聚焦国家战略需求和龙江发展需求,凸显“一强两优三服务”科研特色,不断推进学科、专业、平台、团队一体化建设,有力推动教育链、人才链、创新链与产业链的深度融合,让更多重量级科技成果在龙江转化落地,为全面建设社会主义现代化新龙江提供科技支撑。

张显友在实地参观我校教育部重点实验室时,围绕科研经费使用、人才引进及待遇、博士点建设等方面,与相关人员作深入交流。

省市政协相关领导及学校科研处、非常规油气研究院、国家大学科技园相关负责人陪同调研。