付晓飞、董宏丽到化学化工学院调研

来源:东北石油大学主站 作者:王超颖编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2023-05-26访问次数:

(记者 王超颖 学生摄影/刘嘉琦)集智聚力谋发展,深化改革再出发。523日,校党委班子成员付晓飞、董宏丽、高洪峰、于长青、张智勇,学校相关职能部门负责人到化学化工学院调研,与学院负责人、教师代表现场座谈,紧密结合学校主题教育关于调查研究的新要求,共谋学院发展建设良策。

会上,化学化工学院相关负责人围绕学院发展现状及基础、发展定位及优势特色、十四五目标及思路措施、存在问题和不足等方面作介绍。参会人员展开深入交流讨论,相关职能部门负责人针对具体问题作出解释说明。

董宏丽对化学化工学院总体工作成效给予肯定,并对下一步工作提出要求。她指出,要做强做优“油头化尾”、优势学科两张名片,加快推进原创性、引领性研究,推进建设科技创新体系,促进科技成果转化落实落地。要做好ESI文章和成果转化数量两个突破,让优势变胜势,全面提升科技创新和成果转化能力。要做好团队建设、学生培养质量两个工程,吸纳人才进团队,注重多学科交叉融合,深化校企合作,推进政校企融合,抓好教风学风,为切实提高学生培养质量提供有力保证。

付晓飞作讲话,他指出,全院领导干部要提高站位,把开展好主题教育作为重要政治任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,凝心聚力谋发展,选用能谋事能干事的干部,处理好顶层设计与落实到位、学院发展与个人进步、团队之间的关系。要谋划发展,跳出化工看化工,从根本上解决制约发展的相关问题;要围绕人才、平台、投入、支撑学科发展的整体情况对学科专业进行优化调整、提档升级;要深度解读国家和省市人才政策,加大人才引进力度,全力为人才搭建平台。要建强学科,在深度研究应用型本科人才培养体系的基础上,构建完善的课程体系,深度开展校企合作,着力解决科学研究、人才培养及增值赋能的根本问题,提升学院内涵建设水平,助力学校高质量发展。