我校秦皇岛校区地质馆获批河北省科普示范基地

来源:东北石油大学主站 作者:谢奋全编辑:许丽娜审核:苍留松发布时间:2023-06-26访问次数:

(通讯员 谢奋全 学生记者 王赵微)近日,河北省科学技术厅公布第三批“河北省科普示范基地”名单,我校秦皇岛校区地质馆获批“科研教育类”河北省科普示范基地。

据了解,我校秦皇岛校区地质馆是服务社会的重要载体,是对外交流的窗口,也是校区首个省级科普示范基地,包括“太阳系”“蓝色地球-人类家园”“岩矿标本-百科全书”“柳江盆地-学子摇篮”四大功能展区。主馆外有人工智能协同创新研发中心、油气藏及地下储库完整性评价重点实验室、C02埋存及地下储库研究中心、校外标本展示区等功能区。地质馆集教学、科研、科普于一体,并面向公众普及地学科学知识,开展科普活动和研学交流。

(图/秦皇岛校区)