当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

规范就业管理工作,提升就业服务水平——我校开展就业工作业务培训

来源:东北石油大学主站 作者:王洪群编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2023-10-06访问次数:

(通讯员 王洪群 记者 王赵微)为进一步提升辅导员就业指导能力,提高业务水平,做好就业工作,全面提高毕业生就业质量,近日,招生就业处针对2024届毕业班辅导员开展就业工作业务培训。

本次培训围绕就业指导和就业数据管理两方面。在就业指导方面,重点从把握时间节奏上介绍抓住“金九银十”、“金三银四”两个就业黄金时间段,帮助学生做好生涯规划、明确就业目标、收集整理就业信息,让学生做到“手中有粮,心中不慌”。通过具体案例,总结指导学生求职过程中常犯的错误和遇到的问题,分享指导技巧。在就业数据管理方面,针对全国高校毕业生就业管理系统、黑龙江省大学生就业平台以及我校就业信息网三个管理平台,围绕如何绑定各平台公众号、如何实现就业信息精准推送、生源信息采集审核、网上签约审核、就业推荐表管理及档案邮寄等方面作讲解,尤其对管理平台操作过程中重点、难点、堵点进行梳理,并提出解决方案。

据了解,此次培训深化了毕业班辅导员对就业工作的了解和把握,明确了下一步就业工作的目标和重点,提高了就业业务能力水平,为实现我校2024届毕业生高质量充分就业提供了有力保障。