当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

【校旗云传递 校友有梦】大庆、秦皇岛校友深情祝福母校

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:樊星审核:发布时间:2020-06-12访问次数:

5月30日,东北石油大学建校60周年校旗云传递活动顺利启动,本次活动是建校60周年“云校庆”系列活动之一,也是各地校友会线下重要活动,让校友们在学校发展重要节点留下身影,展现风采,凝心聚力,共庆学校60华诞。

30日上午,大庆校友穿着印有母校建校60周年标识的服装齐聚学校1号门,校友们挥舞旗帜,慷慨激昂地喊出“甲子东油情,百年大学梦,大庆精神育人,铁人精神铸魂,身在大庆学大庆,铁人身边做铁人,大庆校友祝母校60华诞生日快乐!”的祝福语。

东北石油大学大庆青年校友会是在学校校友工作办公室指导下成立的校友组织,是由学校及其前身各个时期的校友自愿组成的全市性、非营利性、联合性的社会团体。在名誉会长张志军、会长吕宝航以及理事会成员的带领下,成立以来,大庆青年校友会组织了越野赛、校园种花、为校友办理一卡通、体育体验日、室内攀岩、春季长跑、足球赛等丰富的活动,并参加了母校迎祖国70华诞系列活动,先后举办了成立大会、年会以及校旗传递活动,得到了大庆地区校友的一致认可和好评。

6月6日,秦皇岛校友于学校秦皇岛校区正门前喜迎校旗,全体校友热血沸腾,精神饱满地齐声高喊“甲子东油情,百年大学梦,观山海神韵,品夏都风情,浪漫滨海城,尽在秦皇岛,祝母校60华诞生日快乐!”的祝福语,将现场气氛推向高潮,点燃对母校的眷念情怀。

校友们在校园里共同追忆了求学时的难忘时光,漫步校园,共叙情怀。在校庆校旗云传递活动校友座谈会上,秦皇岛校区党委书记李正军、校长谭英杰介绍了近年学校发展情况,校友们介绍了工作近况,表示将与母校并肩前行,展望未来,相信在学校党委正确领导下,在全体师生和各地校友的共同的努力下,我校必将实现百年高水平大学的伟大梦想!