当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

秦皇岛校区召开2021年教职工代表大会暨工会会员代表大会

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:樊星审核:发布时间:2021-03-31访问次数:

3月27日,在秦皇岛校区二教101静学报告厅,秦皇岛校区召开全体教职工大会及2021年教职工代表大会暨工会会员代表大会。会议由校区管理委员会副主任、党委书记李正军主持。共184名教职工参加会议。

在全体教职工代表大会上,经过参会教职工投票选举,推选出校区出席东北石油大学第六届教职工代表大会暨第七届工会会员代表大会代表28人。

在“双代会”上,代表们听取并审议了校区校长周宾所做的题为《统一思想,汇聚力量,开启校区转型发展新局面》的校区工作报告及校区党委副书记吕宝云代表校区工会所做的《校区2020年度工会工作及工会经费使用情况的说明》。经过代表们分组讨论,大会主席团形成《<关于校区工作报告>的决议(草案)》和关于《<工会工作报告>的决议(草案)》,参会代表通过举手表决方式予以通过。

李正军在总结发言中指出,今年是校区“十四五”发展启动之年,十分关键。面对校区转型发展的关键转折期、改革攻坚期,需要全体党员干部切实发挥中坚骨干作用,明确自己所肩负的重要责任和历史使命。他提出四点要求,一要提高政治站位,深入学习贯彻学校党代会精神,立足本职工作主动思考问题、谋划工作、落实行动;二要解放思想,对照校区转型发展和十四五规划规定的任务,推动改革创新、实现高质量发展;三要勇于担当作为,积极应对新形势新挑战,全力做好校区的改革和发展;四要改进作风,以优良的党风带校风、促教风、正学风。

本次教职工大会及“双代会”圆满完成了预定的各项议程,使教职工进一步深入了解了学校党代会报告和校区的“十四五”发展规划,增强了教职工解放思想、攻坚克难的意识,坚定了使“校区早日实现转型发展、提档升级,早日成为学校‘发展高端、高端发展’的鲜亮名片,早日建成教职工宜居宜业的后花园”的信心。

(秦皇岛校区供稿)