当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

化学化工学院专创融合课程《环保创新创业实践》正式上线

来源:新闻网 作者:编辑:樊星审核:发布时间:2021-04-15访问次数:

4月10日,由我校化学化工学院主持完成的《环保创新创业实践》课程在“智慧树在线教育平台”正式上线。该课程由环境工程系袁瑞霞、刘战剑、王微和荆国林4名教师主讲,袁瑞霞担任课程总策划。

该课程结合以赛促创、专创融合、课程思政的理念,以项目实践驱动对学生环保创新创业能力的培养,指导大学生在创新创业实践中增长智慧和才干,为美丽中国建设贡献自己的青春力量。

该课程运用探究式、个性化、参与式、案例式等教学方法,结合当前国家生态文明建设需求、环保行业发展现状及趋势,有效提高创新创业类在线课程的实用性和吸引力。课程将大庆精神、铁人精神融入创新创业教育,充分展示了我校用大庆精神办学育人的特色。

(化学化工学院供稿)