当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

【党史学习教育】秦皇岛校区举办第二届“时政之我看”主题宣讲大赛

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:新闻网审核:发布时间:2021-04-23访问次数:

纵观时事政治,一展东油风采。4月19日晚,由秦皇岛校区学生工作办公室主办,思政助理团承办的第二届“时政之我看”主题宣讲大赛在二教101静学报告厅举行。校学生工作部副部长曲倩劼参加活动,校区学生工作办公室、团委负责人,各系部党总支副书记、辅导员担任评委。

本次大赛共有15支宣讲团队参赛,经过初赛,9支队伍进入决赛。选手们分别进行宣讲:《建党100周年》从中国共产党诞生到建党100周年的光辉历程、党的指导思想及取得的辉煌成就等进行了分享;《大庆精神,铁人精神》从伟大的精神、伟大的会战,东油人是大庆精神的创造者、践行者、传承者及校区发展新思路、新定位、新目标等内容进行宣讲,并发出“让我们青年一代共同扬帆新时代,奋斗新起点,奋进新征程”的呼吁;《花冠下的英雄》深情讲述钟南山院士等逆行者的感人事迹,向战“疫”中涌现出的无数无私奉献者致敬;《放飞中国梦,奋斗强中华》声情并茂地讲述了烈士王伟的事迹等,展示了家乡的繁荣景象。

经过角逐,管理系“爱与和平队”获得一等奖,计算机系“梦之队”和基础课部“三木子队”获得二等奖,电信系“初心大队”、建工系“恒追梦队”及管理系“社会主义接班人队”获得三等奖。

曲倩劼对大赛进行点评,充分肯定了校区学子关心时事政治、关注国家大事的爱国精神。他指出,青年学子既要了解中华民族的历史,也要了解国家的时事政治,要肩负好祖国赋予的重任,身在校园、心系天下,胸怀理想、志存高远,在实现中国梦的伟大实践中创造精彩人生。

(秦皇岛校区供稿)