当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

【党史学习教育】计算机与信息技术学院党员参观大庆精神育人展馆

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:王超颖审核:发布时间:2021-05-10访问次数:

为推进党史学习教育深入开展,提高党员干部的党性觉悟,强化党员责任意识,引导师生党员学党史、悟思想、办实事、开新局5月7日下午,计算机与信息技术学院党委组织班子成员全体党支部书记以及学生党员代表参观大庆精神育人展馆。

全体党员干部在馆内重温入党誓词铿锵的誓词,让在场的师生党员热血沸腾,仿佛重回加入党组织的那一刻,更加坚定了自己的理想信念和党性认识。

通过大庆精神育人基地宣讲员王媛媛生动的讲解,大家深入学习了大庆精神的起源,聆听了铁人王进喜拼命拿下大油田的故事,以及我校在思政教学过程中强化大庆精神育人铁人精神铸魂的办学特色,不断将大庆精神铁人精神更好传承给新一代党员及青年的发展历程。参观过程中,师生党员们认真看、用心记,沉浸在一个个历史场景中,激发对党忠诚为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

参观学习师生党员纷纷表示要以铁人王进喜、新时期铁人王启民、大庆新铁人李新民为榜样,顽强拼搏,努力奋斗,在学习与工作中发扬铁人精神,不忘初心、牢记使命,切实发挥党员先锋模范作用,为落实学校党代会精神、建设高水平百年大学贡献自己的一份力量。

(计算机与信息技术学院供稿)