当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

百年新起点 扬帆再起航 机械科学与工程学院邀请张文喜教授讲党课

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:王超颖审核:发布时间:2021-05-24访问次数:

(通讯员 刘凯)为进一步落实党史学习教育,520日,人文科学学院张文喜教授受邀来到机械科学与工程学院,在机电馆509讲授以“百年新起点,扬帆再起航”为主题的党课。学院全体教师听课。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。张文喜教授带领大家回顾历史,总结历史之经验,把握历史之规律,围绕“应对人类问题中国方案的提出、如何解决人类问题、科学社会主义应对人类问题的思路、应对人类问题的中国方案等几个方面,深刻阐述了全面建成小康社会取得重大成果,中国特色社会主义制度优越性越发彰显、为解决人类问题贡献中国智慧和中国方案等内容。

学院党委书记波在总结时指出,张文喜教授的讲解为学院今后各项工作夯实了思想理论基础,让我们更加清醒地认识到:中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。教师们在课后表示,将认真学习党课内容,坚决做到“四个意识”入脑入心、“四个自信”坚定执着、“两个维护”不折不扣。