当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

【党史学习教育】物理与电子工程学院党委开展“峥嵘百年路,学史万里行”迎庆建党一百周年系列活动

来源:东北石油大学主站 作者:物理与电子工程学院编辑:宣传部-苍留松审核:发布时间:2021-06-29访问次数:

为积极贯彻校、院党委工作要求,迎庆中国共产党建党100周年,物理与电子工程学院党委组织学院师生党员开展了“峥嵘百年路,学史万里行”系列活动,深入推进党史学习教育、铁人精神教育、社会主义核心价值观教育。引领党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。

系列活动包括“我为群众办实事”“大学生党员献爱心”“党史知识竞赛”“参观红色基地”等。在学校宿舍、敬老院、竞赛场、铁人纪念馆、油田科技馆等学习实践基地开展,锤炼了党员的党性修养与担当精神,并组织了活动成果分享评比,在学思悟践、成果深化等方面遴选了一批优秀党员与小组团队,深入挖掘典型故事与实践案例,对活动成果进行展示,保证了活动的覆盖面与影响力,形成了示范效应,发挥了带头作用。

通过此次活动,学院党委号召党员要深刻认识到党史学习教育的重要意义,深入学习党的百年伟大历程中的光辉事迹,提高用党的理论武装党员的政治觉悟,进一步发挥党的优良传统,以扎扎实实的党史学习教育成效,献礼中国共产党成立一百周年。

(物理与电子工程学院供稿)