当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

【党史学习教育】校机关四党支部联合开展“迎七一”主题党日活动

来源:东北石油大学主站 作者:宣传部-苍留松 路延编辑:宣传部-苍留松新闻网审核:发布时间:2021-06-30访问次数:

(摄影 路延)传承红色基因,赓续红色血脉。6月30日上午,在党的百年华诞即将到来之际,我校机关党政办公室党支部、组织部党支部、纪委办公室党支部和宣传统战党支部联合开展“迎七一”主题党日活动,全体党员来到大庆精神育人展馆,接受大庆精神再教育,并重温入党誓词。学校党委班子成员孙明学、刘景顺、王树森、张智勇、徐清亮以普通党员身份参加活动。

在大庆精神育人展馆展厅,伴随着讲解员的讲解,党员们重温了大庆石油会战的火热场景,深入理解了大庆精神的形成、发展过程与深刻内涵,深入学习了铁人王进喜的英雄事迹,深入了解了在党的领导下我国石油工业与国家建设取得的伟大成就,牢固树立了坚定不移跟党走的信念。

“我志愿加入中国共产党......”活动中,全体党员面对鲜红的党旗,紧握右拳,庄严宣誓,在坚定的誓言声中,表达了忠诚于党、为党的教育事业而努力奋斗的决心。

在育人展馆实训室,党员们共同观看了党史学习视频《跨越》,在王进喜、王启民、李新民三代铁人的“隔空对话”中,认真学习了以铁人为代表的中国石油工人丹心向党、奋斗报国、不畏艰险、勇创佳绩的奋斗历程,深刻领会了大庆精神、铁人精神的内涵。

本次主题党日活动充分彰显了我校大庆精神育人特色和红色教育基地的功能,让党员们全方位接受了一次有内涵、有特色、有温度的党史学习教育,更加深刻理解了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,进一步坚定了在党的领导下落实立德树人根本任务、建设高水平百年大学的坚定决心。