当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

【党史学习教育】现代教育技术中心以党史学习教育“十个一”活动献礼党的百年华诞

来源:东北石油大学主站 发布时间:2021-07-02访问次数:

7月1日上午,现代教育技术中心全体党员及职工一起在录课教室集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会,共同聆听习近平总书记的重要讲话,满怀豪情庆祝党的百年华诞,并在党员之家微信群展开热议,纷纷抒发对党的热爱之情。

6月23日,现代教育技术中心直属党总支举行中心组(扩大)学习,直属党总支书记姜海燕领学了习近平总书记给北京大学留学生的回信和习近平总书记关于安全生产重要论述。之后,组织全体职工开展了党史知识竞赛100题答题活动。答题结束后,党员和入党积极分子参观了我校在图书馆举办的建党百年图片展,并在图片展现场开展了“党史故事汇”活动,第一党支部书记于晓雪和第二党支部宣传委员周云霞分别讲述了吉鸿昌和董存瑞的故事。随后,开展了背诵党史名句、合唱《没有共产党就没有新中国》等活动,对党总支书记姜海燕创作的四人朗诵诗歌《建党百年礼赞》进行了录制。至此,现代教育技术中心直属党总支开展的党史学习教育“十个一”活动圆满结束。

 讲一堂党史微课

开展一组主题党日

   

讲一个党史故事

 

唱一曲爱党红歌

诵一篇赞党诗篇

拍一段党史短片

看一部党史影片

 赛一次党史知识

办一批为民实事

现代教育技术中心党史学习教育“十个一”活动包括:讲一堂党史微课,开展一组主题党日,讲一个党史故事,唱一曲爱党红歌,诵一篇党史诗篇,背一句党史名句,拍一段党史短片,看一部党史影片,赛一次党史知识,办一批为民实事。从4月初党史学习教育启动以来,现代教育技术中心直属党总支在近三个月内组织了走流程、办实事、讲党课、做宣讲、读书班、看电影、主题党日、知识竞赛、背名句、小合唱、诗朗诵等系列活动,以“十个一”活动向党的百年华诞献礼,体现了党史学习教育和中心工作的深度融合,表达了教辅人立足岗位为东油智慧校园建设服务奉献的初心。


“丹心向党 加油中国”:现代教育技术中心党史学习教育“十个一”活动掠影

(现代教育技术中心供稿)