当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

同心向党,礼赞百年 ——经济管理学院大学生党支部举办庆建党百年系列活动

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:宣传部许丽娜审核:发布时间:2021-07-09访问次数:

(通讯员 曲径)为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,接受革命精神的洗礼,6月10日至7月1日,我校经济管理学院大学生党支部举办“同心向党,礼赞百年”系列活动,通过学党史、唱红歌、讲党史故事、“大手拉小手”活动、重温入党誓词及文艺汇演等向建党100周年献礼。

传承红色基因,赓续红色血脉。自党史学习教育开展以来,经济管理学院积极开展党史线上线下学习讨论,通过开展主题讲座、党史学习打卡等方式激励学生党员进一步加深对党的理论的理解和认识,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。6月14日举办了党史竞答比赛,学生党员以丰富的知识、敏捷的思维、流利的表述展示出了扎实的知识储备,切实把学习成效转化为推动学习工作的动力。

传唱红色经典,弘扬爱国精神。6月15日举办了“高歌颂党,献礼百年”红歌比赛。一首首经典的红色歌曲唱出参赛选手对党、对祖国、对人民的深情厚意,现场气氛高潮迭起,大家在嘹亮的歌声中一同追忆党的光辉历程,齐颂党恩。

追寻红色印记,讲好党史故事。6月25日举办了“百年山水,灵动党史”故事大赛。参赛党员们通过讲述波澜壮阔的党史故事,让现场观众坚定了永远跟党走的理想信念,并展现了建党百年来恢弘磅礴的历史画卷。

百年红色征程,前行有我接续。6月10日至6月23日举办了“‘大手牵小手’给杨木中学孩子的一封信”主题实践活动。活动中,大学生党员与黑龙江省密山市杨木乡杨木中学学生一对一结对,用写信的方式鼓励他们努力学习、报效祖国,并为该校学生购买学习用品。同时开展“永远跟党走”主题“云”班会,为学生们讲解大庆精神、铁人精神,传承红色基因。

重温入党誓词,永葆百年初心。7月1日,学生党员们在学校铁人雕像前聆听铁人王进喜的感人故事,随后在党旗下重温入党誓词。宣誓结束后,老党员们不由得感慨当年入党时的骄傲与激动,年轻党员们纷纷表示要牢记入党誓词,用入党誓词点亮信仰灯塔,筑牢坚定信念,做好新时代的接班人。

献礼建党百年,经管砥砺奋进。7月1日,部分党员代表赴大庆博物馆开展文艺汇演,以歌曲、独舞、朗诵等形式,歌颂了党、歌颂了祖国,充分展现出东油学子永远跟党走、积极投身祖国建设、立志于民族复兴的良好风貌。

心有所信,方能远行。一百年来,革命精神如火炬,又如明灯,始终照亮着我们前行。在建党百年之际,经济管理学院大学生党支部将继续传承红色基因,发扬党的艰苦奋斗精神,牢记使命再出发,以更加饱满的热情和十足的干劲投入到学习与工作中,以优异成绩献礼建党百年。