当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

【我为群众办实事】校党委副书记刘景顺围绕校务服务改革走流程 现场推进相关工作

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:宣传部吕鸿浩审核:发布时间:2021-09-16访问次数:

为扎实推进党史学习教育,切实将“我为群众办实事”做实做细,9月10日,校党委副书记刘景顺深入校务服务办事大厅走流程,现场推进办事大厅建设及“一网、一门、一次”改革相关工作。

刘景顺在现场认真听取“一网、一门、一次”改革专班办公室关于项目进展情况及下一步工作计划汇报,对前一阶段卓有成效的工作表示充分肯定,对党政办公室、后勤管理处、国有资产管理处、计划财务处、现代教育技术中心等建设保障部门,以及党政办公室、教务处、科研处、学生工作部、人事处、研究生部等入驻单位的积极主动、担当作为、高质量工作给予高度赞扬,对基础设施、业务流程办理、制度办法、日常维护及人员管理等工作提出具体要求,并对校务服务办事大厅收尾工作及办事程序、协调配合、物品采购、服务细节、制度规范、运行调试、人员管理、氛围营造等方面现场进行了指导。

刘景顺指出,推进校务服务改革,以“办好一件事”为导向,实现“一网通办”、“只进一门”、“一次办结”,对创新校务服务方式、优化服务师生质量,提升现代化治理能力等方面具有重要意义。

刘景顺强调,学校党委始终坚持“以服务师生为中心”理念,以“切实为全校师生办实事、办好事、办身边事”为出发点,高标准、严要求,灵活、科学、高效、务实地开展各项工作。在基础设施配备上,充分考虑师生办事便利性和需求多样性,在服务方面积极探索、不断改进,体现“我为师生办实事”的初心;在日常事务管理上,充分考虑师生业务需求和满意度,服务重心前置、加强业务培训、精简办事流程,真正提供“阳光服务、高效服务、品质服务”;在监督考核机制上,倾听师生心声,解决师生关切,建立有效的师生参与、监督、反馈机制,确保校务服务改革有效落地,进一步夯实各项基础工作,努力把好质量关、安全关,确保高质量如期完成改革工作,切实把项目建成师生满意的精品工程,提升学校校务服务的人性化、规范化、标准化、信息化水平,为建设高水平百年大学提供坚实保障。