当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

我校两名青年教师文章被《大庆日报》理论版刊发

来源:东北石油大学主站 发布时间:2021-11-05访问次数:

(记者 许丽娜)11月4日,我校马克思主义学院青年教师韩天澍、于思琪的理论文章分别被《大庆日报》理论版刊发。

韩天澍以《大庆精神庚续伟大建党精神的三重逻辑》为题,从理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑出发,阐明了大庆精神庚续伟大建党精神的三维进路,以学术视角理清大庆精神与伟大建党精神的逻辑关系;于思琪以《以自我革命精神推进党的建设新的伟大工程》为题,明确提出勇于自我革命是中国共产党的鲜明品格和成功秘诀,要以自我革命精神继续推动党的建设新的伟大工程,体现了伟大建党精神的时代要义。

韩天澍、于思琪的理论文章紧密围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,体现了青年教师对伟大建党精神的深入思考与研究,也展现了马克思主义学院强化教师队伍建设的突出成果。