当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

我校成立征兵政策宣传团并进行试讲活动

来源:东北石油大学主站 发布时间:2021-11-23访问次数:

(通讯员 张全越 记者 吕鸿浩)为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进兵役工作的重要批示精神,进一步适应一年“两征两退”改革需要,增强大学毕业生征集的针对性和有效性,做好年度大学生征兵宣传发动工作,11月19日,我校武装部组建“东北石油大学征兵政策宣讲团”,以“东油学子志存高远,携笔从戎建功军营”为主题在1F119教室进行了优秀退役大学生士兵代表征兵宣讲试讲。萨尔图区武装部副部长彭福泉、武装科长冀龙飞,我校武装部部长张庆民、学工部副部长仇念海及部分学院辅导员参加,特邀人文科学学院副院长陈竞飞为点评指导嘉宾。

据悉,此次组建“东北石油大学征兵宣讲团”旨在进一步完善我校征兵宣讲教员队伍和优秀退役大学生士兵代表队伍数据库,为下一步深入学生群体开展“面对面、一对一”精准宣传发动,开展用身边人讲身边事、用身边事带动身边人,鼓励和引导更多大学生参军入伍储备宣讲人才。此次试讲活动共有11名优秀退役大学生士兵代表参加,最终评选出5名作为主讲人员。