当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

马克思主义学院举行暑期“三下乡”社会实践总结汇报暨线上答辩会

来源:东北石油大学主站 作者:李安妮编辑:许丽娜审核:苍留松发布时间:2022-09-30访问次数:

(通讯员 李安妮)9月28日,马克思主义学院2022年暑期“三下乡”社会实践总结汇报暨优秀实践团队公开评选线上答辩会举行。校团委相关负责人和学院师生共计90余人参加会议。8支社会实践团队在会上作汇报。

汇报中,8支社会实践团队紧扣实践主题,通过PPT、视频展示等形式依次进行汇报,内容涵盖赓续红色血脉、传承红色基因、助力乡村振兴等方面。评委就各实践团队的实践过程、实践成效等方面与答辩人进行问答交流。最终,“红色稚梦”实践团、共同富裕示范区调研团、数字赋能:乡村产业振兴调研团获得优秀实践团队。

校团委书记张晓霞作总结。她指出,社会实践对于青年学生的成长成才意义重大。马克思主义学院各实践团队在实地调研的基础上,产出了多项成果,提升了综合能力,希望同学们在收获成果的同时,积极思考,强化学习,用自己的脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,为实现中华民族伟大复兴献力。

(马克思主义学院供稿)