当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

艺术学院开展新生入党启蒙教育讲座

来源:东北石油大学主站 作者:白鹤翔编辑:王超颖审核:苍留松发布时间:2022-11-08访问次数:

通讯员 白鹤翔)为切实做好新生入学教育工作,在新生中开展党史党情教育社会主义核心价值观教育,提高学生对党的认识,激发入党热情,引导学生主动向党组织靠拢,11月4日,艺术学院开展了线上2022级新生入党启蒙教育活动,院党委书记张金辉开讲。

张金辉从党的基本知识、党员发展、争取入党的努力方向三个方面讲述,介绍了党的基本知识,将党史和校史相结合,将党的二十大精神、党章修正案融入党课,使同学们对党的二十大精神有更进一步了解。

张金辉通过学校和艺术学院党员师生在防控疫情、学生返校服务期间的先进事迹引导学生积极向党组织靠拢;教育学生遵守疫情防控政策,积极参加疫情防控工作。让同学们切身感受到了中国共产党人的初心和使命提高思想觉悟,明确了坚定信念跟党走,牢记使命勇担当,以实现中华民族伟大复兴为己任,做具有“五心四力”东油特质的时代新人的努力方向