当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

我校举办线上主题团体辅导活动

来源:东北石油大学主站 作者:学生工作部编辑:王超颖审核:苍留松发布时间:2022-11-10访问次数:

记者 王超颖为帮助学生更好地适应校园生活,舒缓情绪、释放压力,增强心理弹性,11月5日6日,学生工作部举办了两场“相聚·激荡·成长”线上主题团体辅导活动团体辅导由学校心理健康教育中心教师许丽伟、孙洪波、阿茹娜带领,88名在校学生参与。

活动前,团体辅导教师与参与的成员签署保密协议,将成员分组,对小组带领者进行培训,介绍了叙事团体的开展方式及相关注意事项。活动中,成员们分享了自己的返校历程和校园生活感受。大家对入校前辅导员的细心叮嘱、接站中教师志愿者温暖备至的周到服务、入校后师生员工的全力保障表达了真挚感谢。并表示,在疫情下师生守望相助、共渡难关的特殊经历,将成为宝贵的人生财富。最后,团体带领者对集中返校期间同学们能保持有规律地生活、理性平和的心态给予赞赏

本次团体心理辅导通过“故事叙说”的形式鼓励成员自由表达情绪情感,在交流过程中相互鼓励,挖掘自身优势和资源,滋养心灵,获得成长。

学生工作部供稿