当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

中海石油(中国)有限公司采油服务公司领导一行走访秦皇岛校区

来源:东北石油大学主站 作者:吴琼编辑:许丽娜审核:苍留松发布时间:2023-03-09访问次数:

(通讯员 吴琼 记者 许丽娜)近日,中海石油(中国)有限公司采油服务公司科创与数字化部总经理韩宇一行5人走访我校秦皇岛校区,与校区及环渤海能源研究院相关负责人座谈。

图/秦皇岛校区

校区校长周宾欢迎韩宇一行,感谢采油服务公司对秦皇岛校区发展的大力支持。他介绍了校区历史沿革,特别介绍了在京津冀协同发展格局中校区发展情况和今后目标任务。他表示,希望通过此次走访,进一步加强校企合作,推动双方发展迈上新台阶。

韩宇对校区一直以来支持采油服务公司的发展建设表示感谢。他希望“十四五”期间能进一步加强与环渤海能源研究院的合作,双方在海上油气开采装备开发等方面开展联合攻关,并希望研究院积极参与企业生产项目,实现合作机制体制创新,促进更多科研成果落地转化。

校区副校长兼环渤海能源研究院院长任福深介绍了研究院基本情况及今后目标定位和发展方向。他表示,要按照“强陆—拓海—壮新”的发展思路,利用秦皇岛校区地理优势,切实加强和深入推进与采油服务公司的沟通联系与合作,尤其在科研方向、科研项目、实验室建设、管理运行模式等方面,形成校企双方资源共享、合作共赢的良好局面。

与会人员还对关键技术问题进行了交流探讨,为下一步环渤海能源研究院建设及双方深入合作打下了良好基础。