当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

我校与外交学院亚洲研究所举行合作交流线上视频会

来源:东北石油大学主站 作者:许瑞编辑:杨雨剑审核:苍留松发布时间:2023-03-30访问次数:

(通讯员 许瑞 记者 杨雨剑 审核 苍留松)324日,我校与外交学院亚洲研究所举行合作交流线上视频会,会议由大庆市外事办组织,大庆市外事办、科技局,外交学院亚洲研究相关负责人,我校国际交流合作处、地球科学学院、经济管理学院相关负责人参加,由大庆市外事办主任刘秀丽主持。

会上,大庆市外事办、科技局相关负责人围绕“大庆市市情、城市转型和新能源发展、科技交流及开放合作等方面做介绍,外交学院亚洲研究所所长郭延军介绍了研究所开展智库建设基本情况和建设成效。我校国际交流合作处处长贾焕军、经济管理学院院长赵俊平、地球科学学院党委书记张云峰介绍学校基本情况及交流合作具体意向与会人员就建立交流合作关系、共享国际资源等多作深入交流。

刘秀丽表示,东北石油大学和外交学院亚洲研究所合作前景广阔、目标明确,希望以此次云端交流为契机,深挖互补人才、科研资源优势和合作潜力,积极推进市校融合发展。大庆市外事办将继续为双方合作共赢搭好桥、牵好线,为大庆市高等教育发展开辟国际交流新路径贡献外事力量。