当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

化学化工学院举办2023届毕业生送别晚会

来源:东北石油大学主站 作者:化学化工学院编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2023-06-14访问次数:

(学生记者 余文静)日前,化学化工学院在音乐厅举办2023届毕业生送别晚会。化学化工学院领导、教师代表、全体辅导员与毕业生共同重温青春过往,温暖送别。毕业生、在校生们参与演出,老师们现场助兴,现场掌声雷动,气氛热烈。

晚会共分为“忆往昔”“看今朝”“向未来”三个篇章,同学们通过独唱、合唱、器乐、舞蹈、武术等节目形式,回忆大学四年的快乐时光,感恩母校培养、老师教诲、同学陪伴。

晚会上,化学化工学院党委书记历玉英对毕业生提出“三个希望”,希望同学们牢记习近平总书记对青年的嘱托,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;希望同学们树立终身学习的理念,克服能力和本领恐慌;希望同学们不忘大庆、不忘东油,带着大庆精神、东油精神努力奋斗。她表示,毕业不是结束,而是新的开始。毕业生们要扛起中华民族伟大复兴的历史责任,扛起对家庭、对自己人生的责任。生命不息,奋斗不止,要通过努力让人生没有缺憾,精彩美丽而无悔!

韩洪晶老师代表全体教师表达了对毕业生的不舍之情及殷切祝福,希望同学们将在东油学到的知识学以致用,未来的人生道路一帆风顺。2023届毕业班辅导员朱立颖对毕业生提出真挚祝福,希望毕业生常记此刻少年心气,乘风破浪,无畏坦荡。

晚会在2023届全体毕业生合唱《凤凰花开的路口》中落下帷幕,表达了他们对顺利完成学业,即将奔赴下一段精彩人生历程的期许。

本次晚会是一场生动的毕业离校教育,为2023届毕业生营造了圆满温馨的毕业氛围,为其大学生活划上了圆满的句号。祝愿2023届毕业生前程似锦,一路繁花,在新的人生征途中砥砺前行。

(图/化学化工学院)