当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

我校举行“安全生产月”消防安全知识宣讲与疏散演练

来源:东北石油大学主站 作者:牟恩龙编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2023-06-16访问次数:

(通讯员 牟恩龙 学生记者/摄影 冯硕)今年6月是第22个全国“安全生产月”,活动主题为“人人讲安全、个个会应急”。为强化校园安全教育,进一步提高师生安全防范意识和避险逃生能力,共建平安、和谐的校园环境。6月15日下午,学校武装部(保卫处)联合学生工作部、研究生部在音乐厅开展“安全生产月”消防安全知识宣讲与疏散演练活动。二级学院部分本科生、研究生及学校安委办成员单位参加活动。

此次宣讲活动分为:观看省应急厅“四大行动”纪实片、消防安全知识宣讲、安全屋疏散逃生三个部分,旨在为师生科普消防逃生疏散知识,提高安全防范意识和疏散逃生能力。

本次活动旨在引导全校师生员工以“安全生产月”活动为契机,进一步强化安全意识和消防安全素质,严格安全管理,提升应急能力,夯实筑牢校园安全生产基础,切实把保稳定、促和谐的任务时时放在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上。