当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

我校师生参加“千马廿行”全国高校马克思主义学院青年学子联学联讲活动总结表彰大会

来源:东北石油大学主站 作者:马克思主义学院编辑:许丽娜审核:苍留松发布时间:2023-06-21访问次数:

(学生记者 王赵微)6月17日,“千马廿行”全国高校马克思主义学院青年学子联学联讲党的二十大精神系列活动总结表彰大会在清华大学举行。我校马克思主义学院学生张筱蕖《办好人民满意的教育》、王佳琪《具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事》宣讲作品入围该活动。校团委书记张晓霞、马克思主义学院副院长赵金子和入围学生参加大会。

会上,教育部社科司二级巡视员魏贻恒、北京市委教育工委宣教处处长于海、北京师范大学马克思主义学院院长张润枝等讲话,鼓励同学们肩负起时代重任,在理论宣讲中坚定信念,展现青年担当,以“千马”之思策动“小马”之行,将青年声音讲在中国大地上。

据了解,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,自2022年10月以来,在教育部社科司指导下,由清华大学马克思主义学院牵头发起,37家全国高校重点马院联合主办“千马廿行”全国高校马克思主义学院青年学子联学联讲党的二十大精神系列活动。我校积极组织学生参加活动,拓展学习宣传贯彻党的二十大精神载体,不断提高师生理论与实践水平,推动教育科研工作再上新台阶。

(图/马克思主义学院)