当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

我校举办第三期心理医生进校园活动

来源:东北石油大学主站 作者:阿茹娜编辑:许丽娜审核:苍留松发布时间:2023-09-26访问次数:

(通讯员 阿茹娜 记者 王赵微)为更好维护学生身心健康,方便学生就医问诊,营造和谐稳定的校园心理环境和氛围,9月22日,我校邀请医校合作单位大庆市第三医院成人心理一病区主任入校坐诊。

本次活动共有10名学生预约心理专家,专家对每名学生给予心理状态和健康评估,并提出相应建议。坐诊结束后,我校心理健康教育中心专职教师与心理专家进行深入交流,并从临床心理医生的角度为我校心理咨询工作提供建议。

据了解,此次活动进一步加强了我校“医校合作”心理健康服务体系的建设,为我校心理危机预警与干预工作提供了保障。接下来,学生工作部将继续加大心理健康教育知识的科普与宣传,提高我校学生心理骨干的业务能力,持续做好学生心理危机预警工作,不断提升我校心理健康教育工作的专业化水平。