当前位置: 首页 - 媒体聚焦 - 正文

凤凰网、大庆日报、中国化工仪器网、大庆网:油气钻井技术国家工程实验室学术研讨会召开 东北石油大学获批国家级实验室

来源:党委宣传部、统战部 发布时间:2015-01-04访问次数:

本报讯(记者  朱艳东)近日,记者从东北石油大学了解到,2014年度油气钻井技术国家工程实验室学术研讨会召开。会上,该校“高效钻井破岩技术研究室”被列为国家工程实验室。这标志着该校“高效钻井破岩技术研究室”正式进入国家级研究室建设行列,将履行国家实验室的职责,定期接受国家发改委的检查和评估。
  据了解,此次共有中国石油大学的“井壁稳定研究室”等9个研究室被列为国家工程实验室。

该校工作人员介绍,目前,代表国家层面的研究基地只有3种,即科技部的国家重点实验室、发改委的国家工程实验室和国家工程实验中心,此次研究室的获批,充分肯定了东北石油大学高效破岩技术团队在国内油气钻井技术领域的学术地位,也表明该校的科研基地建设迈上了一个新台阶。