当前位置: 首页 - 媒体聚焦 - 正文

新华网黑龙江频道、大庆日报:第三届全国大学生地质技能竞赛落幕东北石油大学荣获3项二等奖

来源:党委宣传部、统战部 发布时间:2014-10-17访问次数:

本报讯(实习生  阳光   记者   朱艳东)10月14日,记者从东北石油大学了解到,第三届全国大学生地质技能竞赛于近日落幕,经过激烈竞争,东北石油大学代表队在4个单元的竞赛中荣获3项二等奖,在参赛的石油院校中总分列第一名。
  据了解,全国大学生地质技能竞赛是由国土资源部、中国地质调查局和中国地质学会地质教育研究分会等发起,旨在激励大学生学习地质热情,提高大学生野外实践动手能力和运用地质学知识解决地质问题的综合能力,促进高等学校提高地质人才培养质量。此次比赛有52所高校的141个小组参加。

该校工作人员表示,经过这次竞赛活动,有效检验了该校近年来强化野外地质实践教学环节、坚持教学质量工程建设和教学方法改革的成果。同时,通过交流和比较,也反映出该校教学中存在的问题和不足。