当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文

东北石油大学党委关于号召全校党员干部积极参与疫情防控志愿服务的倡议书

来源:东北石油大学主站 发布时间:2022-08-29访问次数:

全校各级党组织,广大党员干部:

8月20日以来,我市出现多名新冠肺炎感染者,疫情防控形势严峻复杂。为充实全市疫情防控工作力量,保障市民群众的生命安全,积极响应大庆市委和学校党委号召,现向全校各级党组织和广大党员干部发出如下倡议:

一、争当疫情防控的践行者。全校各级党组织和广大党员干部要充分认识疫情防控的极端重要性,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委省委教育工委、大庆市委及学校党委工作要求,把打好疫情防控战役作为检验党性的试金石,作为砥砺能力的磨刀石,用行动展现共产党人政治本色。学校党委号召,全校师生要牢固树立疫情防控校地“一盘棋”的思想,在庆党员干部要积极参与属地疫情防控工作,主动向居住地社区党组织报到,就地转为社区志愿者,带头参与志愿服务,按照社区党组织要求,科学规范有序地开展防疫工作,增强责任感、使命感、光荣感,在疫情防控中做先锋、打头阵,在实践中接受组织考验,为群众树立先锋榜样,向社会展示东油形象。

二、争当疫情防控的宣传者各级党组织和广大党员干部要带头传递正能量,尤其参与志愿服务的党员干部,要主动向身边群众解读防控政策、普及防控常识。教育引导群众自觉戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、不扎堆,养成良好的卫生习惯和文明健康的生活方式,主动接种疫苗;教育引导群众倡导树文明新风,喜事缓办、白事简办、宴会不办,倡导文明就餐、文明出行,自觉遵守分餐制、公筷公勺、一米安全线等防疫要求;教育引导群众配合开展核酸检测、扫码登记、体温测量,做到非必要不出区、不出市,最大限度减少疫情输入输出风险,共同构筑群防群治安全屏障;教育引导群众关注权威发布,理性防疫,不造谣、不信谣、不传谣,减轻忧虑和恐慌心理,营造积极乐观、守望相助的良好氛围。要以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,全面彰显党员的使命担当。

三、争当疫情防控示范者。参与志愿服务的党员干部要严格遵守相关制度,认真落实社区提需求、支部统力量、党员干部领岗位的模式,服从社区党组织统一管理调配熟练掌握防护技能,规范做好社区党组织分配的封闭管理、卡口值守、核酸检测等工作任务,展现东油党员干部良好形象,同时,务必自觉做好个人防护加强自我健康监测,及时参加核酸检测,规范做好物品消毒,确保以良好的状态投入到疫情防控工作中。

疫情就是命令,防控就是责任。广大党员同志们,让我们慎终如始,精诚团结、共克时艰,积极投身到疫情防控工作中去,用责任和担当让党旗在疫情防控一线高高飘扬,为快速遏制我市本轮疫情发展势头,迅速彻底打赢疫情防控阻击战、歼灭战贡献东油力量!