中国石油天然气股份有限公司吉林石化分公司来我校调研交流

来源:东北石油大学主站 作者:王欢编辑:杨雨剑审核:苍留松发布时间:2024-03-20访问次数:

(通讯员 王欢 记者 杨雨剑)315日,吉林石化公司总工程师韩志群,我校校友、吉林石化公司研究院副院长董肇勇,吉林石化公司研究院科研管理室主任宋尚德一行来校,就科技合作对接深入调研交流。副校长杨二龙出席,相关单位负责人参加。

杨二龙对韩志群一行表示欢迎。他介绍了东油校史校情、发展布局、办学特色、学科建设及人才培养等情况,希望通过沟通交流,进一步推动双方合作走深走实。

韩志群对我校表示感谢,介绍了吉林石化公司的产业布局、发展战略以及当前面临的转型升级挑战。他表示,公司正积极寻求由炼油向化工转型的发展机遇,重视研发投入,期待通过科技力量推动成果转化和产业提档升级,希望与东油开展深度合作,助力双方共同发展。

会上,我校科研处相关负责人和宋尚德分别汇报了双方科研优势及特色。

随后,韩志群一行到化学化工学院走访交流,参观主要科研团队实验室和分析测试中心,了解学院硬件基础设施,就精细化工、聚烯烃新材料等研究领域进行科技层面深入交流,并就科研平台合作、人才联合培养以及科技成果产业化探索等方面深度对接,探讨了合作可能性与前景。