嘉兴学院副校长胡俊云一行来我校走访交流

来源:党委宣传部、统战部 作者:王超颖编辑:审核:发布时间:2019-01-09访问次数:

(记者 王超颖)1月7日,嘉兴学院副校长胡俊云,学科办副主任、科技处处长李成,商学院院长潘煜双,生物与化学工程学院副院长周宏伟,材料与纺织工程学院副院长李海东一行5人来我校走访交流。学校党委副书记刘景顺同胡俊云一行在机关四楼会议室进行座谈交流。

IMGL0234.jpg

会上,刘景顺对胡俊云一行来我校走访交流表示热烈欢迎,他介绍了我校学科专业建设、师资队伍、科学研究、人才培养、办学特色及刚刚召开的党代会情况,特别是对我校提出建设高水平百年大学的目标和实施“三步走”发展战略情况也做了简要说明,他高度赞赏了嘉兴学院多年来用“红船精神”办学育人所取得的成效。刘景顺指出,嘉兴学院师资力量雄厚,办学特色鲜明,特别在科研实力方面有很强的优势,两校在硕士研究生联合培养、大庆精神研究基地与红船精神研究中心深度合作等方面取得了实质性进展,实现了互利共赢,今后的合作前景广阔。

胡俊云简要介绍了嘉兴学院的基本情况。他说,东北石油大学有很好的办学基础,很多方面值得学习借鉴。从2016年两校建立联系到2017年签署了合作协议,双方在硕士研究生联合培养等方面深入合作,取得了显著成效。希望东北石油大学能够在原有合作的基础上继续扩大硕士研究生联合培养的学科范围,嘉兴学院将推荐优秀的本科生报考东北石油大学,不断增加联合培养硕士研究生的数量。他表示,非常高兴能够与东北石油大学开展深度合作,希望双方能够优势互补、合作双赢。

双方参会人员围绕硕士研究生联合培养、学科专业建设、校企合作共建模式等方面进行了广泛深入的交流,积极探索在原有合作协议的基础上扩大硕士研究生联合培养范围及数量;探索建立两校在联合培养硕士研究生方面的“双导师”制度;嘉兴学院为东北石油大学推荐优质的硕士研究生生源;双方积极探索在科研奖项申报、教师交流、人才培养、学生就业等方面的合作,实现互利共赢、合作发展。

学校研究生部主任王尊策、化学化工学院院长王俊、经济管理学院党委书记邵强、大庆精神研究基地主任李万鹰、化学化工学院副院长吴红军、经济管理学院副院长林向义、党政办公室副主任徐广洲等参加了座谈交流。

7日下午,胡俊云一行参观了我校大庆精神育人展馆,对我校用大庆精神育人的特色给予高度评价。

QQ鍥剧墖20190109145306.jpg

微信图片_20190109111003.jpg