【疫情防控】电气信息工程学院全面开展线上开学工作

来源:新闻网 作者:编辑:新闻网审核:发布时间:2020-03-05访问次数:

线上开学以来,电气信息工程学院按照省教育厅、学校要求,全力做好疫情防控工作、做严党建学习和组织生活、做实“线上教好课”、做细线上教育管理服务等工作。

学院党委积极引导基层党组织和师生党员持续巩固主题教育成果,发挥党组织的教育、引领、服务功能,发挥党员先锋模范作用,以高昂姿态和饱满斗志做好防控工作。院党委学习中心组定期通过“学习强国”和“钉钉”开展集中学习研讨,带领基层党支部开展形式多样、主题鲜明的政治理论学习,号召全体党员将党旗插在教学、科研、管理、服务的各个战“疫”阵地。

教师王秀芳线上教学

教师杨莉线上教学

教师王黎黎线上教学

各三级系提前一个月着手准备,带领教师做好在线教学筹备工作。学院教学督导组按照“做大、做小、做细”原则(“大”在分组指导、督导试课, “小”在督导检查备用平台准备情况,“细”在逐位教师线上检查讲稿、PPT和教学环境),倡导将疫情防控的严格教学管理方式常态化,在开学前三天全部完成各项工作。开学以来,全院任课教师在线上课堂上精神饱满,学生听讲情绪高涨,听课专家整体反馈教学效果良好。

研究生导师、本科毕业设计导师采取远程指导方式,督导学业进展,督促学习进度,督察学成效果;自动化专业认证自评报告撰写工作加快推进,扎实做到虽未见面但必须见效;通过网络联系拓展科研外部环境,争取合作机会;强化青年教师基金申请意识,“宅”家不“宅”头脑,积极撰写和上报申请书。

辅导员王莹网络家访

辅导员组织学生提前进入网上课堂,做好线上教学辅助工作;通过网络家访了解学生线上学习情况,获取线上教学、管理服务建议和改进做法;进行了“大庆精神”APP开发,通过B站创作思想教育、学业指导、心理辅导等作品,让思想政治教育工作活起来、火起来;持续跟进学生健康打卡,为毕业班学生提供新式就业指导服务,为湖北籍学生提供心理移空技术援助,为因“疫”致贫学生提供生活帮助。