当前位置: 首页 - 东油要闻 - 正文

我校教师王世恒参加大庆电视台《〈习近平谈治国理政〉第三卷——新时代伟大蓝图说明书》访谈

作者:来源:新闻网 发布时间:2020-09-09访问次数:

《习近平谈治国理政》第三卷出版后,在国内外产生了强烈反响。日前,大庆电视台“对话大庆”栏目对我校马克思主义学院教师王世恒和中共大庆市委党校王晶超进行了《〈习近平谈治国理政〉第三卷——新时代伟大蓝图说明书》访谈。

 

主持人对“《习近平谈治国理政》第三卷主要讲了什么,应该怎么学,《习近平谈治国理政》第三卷形成的历史背景和实践基础,贯穿第三卷的马克思主义思想方法和工作方法有哪些,文稿是如何体现习近平总书记运用马克思主义思想方法和工作方法分析解决问题的科学思路的,第三卷关于真理力量和人格力量应该怎么理解,如何深刻领会第三卷提出的具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点”等问题进行了访谈。

王世恒作解读

王世恒和王晶超分别对问题进行解读,她们谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中,又发表一系列重要论述,提出许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果。《习近平谈治国理政》第三卷和第一卷、第二卷是一个一脉相承、有机统一的整体。

(马克思主义学院供稿)