“智汇安达•共赢未来--走进东北石油大学”宣讲活动在我校举行

来源:新闻网 作者:编辑:新闻网审核:发布时间:2020-12-10访问次数:

(记者 樊星)12月9日,“智汇安达•共赢未来--走进东北石油大学”宣讲活动在我校1H111会议室举行,绥化市委常委、政府常务副市长董文琴,安达市委副书记、市长敖丙千,绥化市人力资源和社会保障局局长王安世,安达市委常委、政府常务副市长张可巍,安达市委常委、组织部部长葛俊辰,安达市委常委、宣传部部长王亚德,安达市政府副市长韩立祥,我校党委班子成员蒋明虎、郝丽红、牟海维、张智勇、徐清亮,校地相关部门负责人,学生代表参加宣讲会。校党委副书记、工会主席郝丽红主持宣讲会。

校长蒋明虎在宣讲会上致辞,对绥化市委、市政府领导一行表示欢迎。他指出,东北石油大学在安达有40余年办学历史,绥化是东油的“第一故乡”,是东油诞生、成长、发展、创造辉煌的地方,见证了东北石油大学从无到有,从小到大,从弱到强,校地鱼水情深。特别是在安达的办学历史中,东油涵养了“三宝九风”,“艰苦创业、严谨治学”等丰盈的精神财富,成为鼓舞东油人不断前进、带动学校奋发向上的优良作风和光荣传统。今天绥化与东油的再融合,是对厚重历史的再传承,是对校地关系的再强化,打通了校地合作最后一公里,为双方搭建了高端平台,架起了互联互通的桥梁和纽带,将进一步助推校地深度融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接,激活发展新动能,必将达成校地双方互利共赢。学校将进一步密切与绥化市的联系,健全合作机制,完善合作协议,拓展合作的深度、广度,将双方关系推向更高层次、更高领域。

董文琴在宣讲会上致辞,向一直以来关心支持绥化振兴发展的东北石油大学领导、师生表示感谢,向广大专家教授致以崇高敬意。她指出,东北石油大学在60年的办学历程中,始终秉持“艰苦创业,严谨治学”的校训和“严谨、朴实、勤奋、创新”的校风,培养了一批又一批党政领导干部、科学家、企业家、英雄模范人物、行业骨干和社会精英。为龙江振兴、我国石油工业发展和国家经济建设做出了重要贡献。绥化市委始终牢固树立正确的人才观,积极推动校地合作及校企对接,努力打造人才集聚“洼地”,希望更多大学毕业生留在龙江、扎根绥化,服务地方经济社会发展,为振兴龙江、发展绥化贡献智慧力量。

敖丙千做主旨宣讲,从安达文化底蕴、自然禀赋、产业发展前景、城市生态环境、愿景目标等方面,推介了城市发展潜力和发展环境。他指出,新时代呼唤人才,新发展需要人才,新环境造就人才。安达期待东油学子以青春为画笔、才学为颜料,奋力描绘足以骄傲一生的绚烂与精彩。

安达市人力资源和社会保障局局长齐卫星做宣讲,对安达市人才队伍建设、人才需求、引进培养、创新创业、服务保障、相关待遇等政策进行了介绍。

宣讲会上,校地双方分别签订了人才工作站协议、人才基地建设合作协议。

同日,安达市重点企业走进东油专场招聘会在我校图书馆一楼举行。董文琴一行在蒋明虎等学校领导陪同下来到招聘会现场,详细了解企业的招聘岗位、薪资待遇等情况。

据悉,安达市开发区管委会、化工产业协会共组织40家重点企业参加本次招聘宣讲,涵盖新材料石油化工、生物医药、可再生新能源、环境工程、油田服务、医药中间体、染料中间体等企业,共提供623个本科以上的招聘岗位,吸引了我校1000多名毕业生参与。